冠军8官网

加入收藏 设为冠军8官网 网站导航 繁 体

新闻中心

项目建设管理公司积极推进项目复工

来源于:江西高速公路网    作者:项目建设管理公司    日期: 2020-02-11           


  冠军8官网召开高速公路项目节后复工调度会议以来,项目建设管理公司迅速行动,全面部署推进大广扩容、赣皖界至婺源、宜春至遂川等项目复工工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,两手都要硬,统筹做好疫情防控和建设项目复工复产。
  提高站位,确保疫情防控万无一失
  面对严峻的疫情防控形势,该公司坚决贯彻落实上级部署要求,把防控疫情作为当前最大的政治任务,认真梳理各项目情况,按照“一个项目一个方案”的思路,由公司负责全面抓总,各项目分类精准施策,按照省安委办“三个一律”要求,重点抓好四项工作。一是强化防疫物资储备。及时购买各类防疫所需物资,确保生活、生产防疫需要;二是把好疫情筛查关。全面摸排施工单位及监理单位人员,比对查找复工防控隐患,明确来自重点疫区的施工人员暂不允许返岗复工;三是加强疫情防控培训。通过线上学习等方式,组织各级防疫人员学习疫情防控知识,及时传达省委、省冠军8官网和省交通运输厅、冠军8官网关于疫情防控的文件精神,认真做好进场人员防疫安全培训等工作,确保全员培训到位;四是加强工地现场管理。督促各项目组织留守人员严格做好驻地、工地封闭管理,每日对办公区、生活区、施工区进行全面的预防性消毒。要求公共食堂采用分餐进食,避免人员密集,全力保障员工身体健康。
  提前对接,为全面复工做好充分准备
  春节假期一过,该公司即对复工进行了筹划。督促各项目积极与沿线各级冠军8官网的疫情防控工作机构取得联系,积极沟通协调复工工作,争取地方支持,力争项目早复工、早施工。大广扩容项目按照《江西省交通建设项目工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指南》要求,制定了详细具体的返岗防疫控制措施,合理安排返岗复工人员进场计划,筹备建立隔离区,全面落实14天隔离观察要求,严禁复工人员直接进场,在最大限度地降低发生疫情风险隐患的基础上,有序推进复工。赣皖界至婺源、宜春至遂川两个项目要求非疫区的工作人员迅速返回南昌,并进行隔离观察,为如期复工做好准备。实行招标投标集中统一管理后,该公司招投标任务非常重。为此,招标职能部门提前就已全面开工的大广扩容项目,即将全面开工的赣皖界至婺源、宜春至遂川,以及拟建和沪昆高速梨园至东乡、枫生高速改造等多个项目的招标工作,与南昌公共资源交易中心联系场地等事宜,确保正常生产生活秩序恢复后能够展开招投标工作,减少排队时间。
  灵活安排  最大限度降低疫情影响
  重点项目建设是稳就业、稳投资的“压舱石”,公司在接到复工有关安排后,迅速采取针对性措施,灵活安排工作。一是要求全体干部职工保持手机畅通,随时随地接受调度安排,并充分利用网上办公形式,做好工作交办、上传下达、教育学习等。二是要求相关项目、相关职能部门,特别是宜春至遂川等前期报批阶段的项目和前期管理部门,通过网络与设计、咨询等相关单位进行沟通联系,传递非涉密资料等,并及时与行政审批进行联系,力争报批工作有序推进。三是要求各项目实行弹性工作制。如赣皖界至婺源、宜春至遂川项目前期工作人员,分别在家办公完成主体工程施工招标、限价等工作,工程量清单固化、招标方案编制等工作,为下一步加快推进招投标工作做好了充分准备。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025
中国体彩网_冠军8官网 欧冠竞彩_冠军8官网 欧冠比赛分析竞彩_冠军8官网