冠军8官网

加入收藏 设为冠军8官网 网站导航 繁 体

新闻中心

省高速冠军8官网积极应战疫情下的春运返程高峰

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2020-02-10           


  春运返程高峰到来,新型冠状病毒肺炎疫情进入了防控关键期。高速公路收费站既是返程高峰的压力点,也是遏制病毒扩散传播的重难点。为此,省高速冠军8官网多措并举,进一步强化疫情管控,加强收费站管理,积极应对春运返程高峰,保障高速公路收费站稳定健康运营、顺畅通行。
  完善收费站拥堵应急处置预案
      
  坚决落实交通运输部“一断三不断”和“三不一优”保通保畅工作要求,在现有收费站应急处置预案的基础上,结合疫情防控工作需要,细化完善收费站拥堵应急处置预案,做好应急人员、物质的准备,并进行应急演练。
  提前做好车流量高峰期应对准备
  
  研判车流高峰时段。根据历年春运车流量高峰规律及当前疫情防控形势,提前做好车流量高峰时段的科学研判,做到早安排,早部署,早落实。
  配齐各类指示标牌。根据收费站广场情况,提前设置“绿色运输通道”“防疫物资通道”等标识标牌,确保运输鲜活农冠军8官网和运输防疫应急物资等车辆通过专用车道优先免费通行;设置客货分离指示牌,渠化交通,引导车辆分道行驶;设置疫情防控登记指示牌,引导车辆快速进入指定地点接受防疫检测和登记。
  开展系统运维保养。安排开展全面的收费系统运行维护工作,及时消除隐患;收费站系统管理人员确保24小时在岗,实行每日巡查,及时升级软件,保障收费系统运行正常,并提前调试好复式岗亭、 便携机、手持机和手持RSU等应急设备,确保设备正常运行。
  统筹安排收费人员。确保一线人员充足,确保ETC车道有专人值守,确保应急保障绿色通道24小时畅通,在易堵收费站或易堵时间段,及时增派工作人员,协同做好现场交通疏导和绿通查验工作。
  切实落实好员工疫情防范措施
    
  各收费站严格执行《江西省高速冠军8官网疫情防控期间收费站防控规范(暂行)》,实行内部封闭运行。严格落实疫情防控学习、人员进出管控、减少非必要集聚等防护措施;收费工作人员上岗必须戴口罩和手套作业,做到上岗前、下岗后检测体温,并做好详细记录。同时,坚持对工作场所定期消毒,对收费电脑、键盘、手持机等物品定时擦洗消毒,尤其对每一张CPC卡做到每日消毒和分类存放。
  防范因疫情防控检测检查造成的车辆拥堵
  继续加强与高速交警、路政、地方公安、交通和防疫检测部门等相关单位的密切联系,将查验点外移至外广场。积极协调收费站驻点防疫部门,将尽可能增派检查检测人员;同时,协调通过复式检测、简化查验登记(如采用电子化登记)等方式,提高防疫查验效率,尽量避免因防疫查验造成拥堵。
  及时提供车辆出行服务
    
  主动做好高速出行信息的发布和宣传,通过广播、网站、“两微一端”等渠道,公布收费站管控信息、车流信息,引导公众合理选择出行时间和线路,避免车辆因不知情走错收费站,或因集中出行造成拥堵,尽可能减少车辆、人员聚集。
  收费站严格执行站长带班上岗和24小时值班制度,值班人员保持手机畅通,积极妥善处理突发事件,确保第一时间发现和解决问题;进一步做好ETC发行及后续服务,提升ETC客户的满意度,为司乘提供热水、休息、充电、救助等服务,为过往人员提供暖心贴心服务;通过设置咨询台、悬挂条幅、播放语音广播等方式对疫情防控和收费政策要求进行宣传。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025
中国体彩网_冠军8官网 欧冠竞彩_冠军8官网 欧冠比赛分析竞彩_冠军8官网