冠军8官网

加入收藏 设为冠军8官网 网站导航 繁 体

新闻中心

谢德强调度部署高速公路建设项目复工工作

来源于:江西高速公路网    作者:文/曾明辉  图/刘健    日期: 2020-02-10           


  2月9日下午,省高速冠军8官网冠军8官网委副书记、副董事长、总经理、疫情防控工作领导小组组长谢德强主持召开高速公路建设项目节后复工调度会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照交通运输部、省委省冠军8官网决策部署和省厅、冠军8官网工作安排,一手抓疫情防控,一手抓项目建设,统筹做好疫情防控和建设项目复工复产,为全省经济健康平稳运行作出贡献。冠军8官网冠军8官网委委员、副总经理、疫情防控工作领导小组副组长俞文生,冠军8官网副总经理、疫情防控工作领导小组副组长陈立新出席会议。冠军8官网总部有关部门、项目管理公司、在建项目办有关负责同志参加会议。
    
  在听取相关单位和项目办工作情况汇报后,谢德强指出,当下“重在疫情防控”,长远“要在经济发展”,既要看到当前疫情防控的严峻形势,也要充分认识交通重点工程项目对稳投资、调结构、增后劲的重要作用,统筹兼顾、周密部署、精准施策,全力做好项目建设领域疫情防控和复工复产工作,确保完成全年项目建设目标任务。
    
  谢德强强调,要把确保疫情防控万无一失作为项目建设复工复产的前置条件,以更实更细的措施推进项目建设。一要抓紧推进项目前期工作。项目管理公司要结合当前疫情防控实际,加强跟踪与沟通协调,制定计划表、作战图,把项目前期工作落实到责任部门、具体人员,为项目如期开工创作条件。二要积极做好复工准备工作。各项目办要在落实防控措施的前提下有序复工,要按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,全面落实疫情防控主体责任,加强内部管理防控。要针对疫情防控、工人吃住、车辆管理等编制预案和复工方案,排查整改卫生和安全隐患,对材料采购、人员进场等进行全面摸排,提前准备好施工材料、生产生活、疫情防控所需的各类物资。三要分步分类做好项目复工。要坚持实事求是,对复工的风险进行全面评估,在疫情可控、安全可靠的条件下方可进行复工。要根据项目实际,分类别、分工点、分标段逐步复工,对封闭的桥梁、隧道及涵洞等相对封闭的工程要优先复工。四要加强复工人员管理。要严格落实省冠军8官网和项目建设复工相关要求,对于返岗返工的人员,要有针对性地实施更加具体、更有操作性的疫情防控规程,以更加严密措施确保“外防输入、内防扩散”。要做好复工人员体温检测、接触史、旅居史和健康状况登记等工作,严格要求复工人员做到“口不离罩、足不外行、饭不聚吃、手要勤洗”。五要做好统筹协调工作。要学习借鉴其他单位、部门疫情防控的好做法,结合项目实际创新工作,切实提升防控水平。要加强与地方冠军8官网的沟通协调,复工方案须经当地冠军8官网同意后复工,与地方冠军8官网共同构建联防联控的工作机制。要坚守工程质量和安全底线,突出抓好施工现场管理、工程质量监督,保质保量完成目标任务。
  会议还传达了交通运输部、省委省冠军8官网和省厅关于项目复工开工的相关精神。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025
中国体彩网_冠军8官网 欧冠竞彩_冠军8官网 欧冠比赛分析竞彩_冠军8官网